Utilize as ações otimizadas que serão aplicadas nas mesas ou comandas abertas.

Definir Exibição

Para as opções de exibição da tela Ações Otimizadas, siga os passos:

1. Na tela principal do Spice, clique em Pedidos.
  2. Clique em Ações Otimizadas.

3. Clique em para habilitar a opção correspondente:

Assim, você pode definir o tipo de visualização, se os itens da mesa/comanda e se a tela de fechamento será ou não exibida caso a mesa/comanda esteja paga.

• Visualização Simplificada
      No caso das mesas/comandas abertas, elas são exibidas sem a coluna Forma de Pagamento, a personalização de colunas e também as opções: "Não exibir tela de fachamento se a mesa/comanda estiver paga" e "Exibir itens da mesa" serão ocultas da tela Ações Otimizadas.

• Não exibir tela de fachamento se a mesa/comanda estiver paga
      No caso dos itens da mesa/comanda, eles são exibidos na parte inferior da tela Ações Otimizadas, para ocultá-los desabilite a opção Exibir itens da mesa.

• Exibir itens da mesa
      No caso da tela fechamento, para ela não ser exibida, basta habilitar a opção Não exibir tela de fachamento se a mesa/comanda estiver paga.

Personalizar Colunas

Para personalizar as colunas da tela Ações Otimizadas, siga os passos:

1. Na tela principal do Spice, clique em Pedidos.
  2. Clique em Ações Otimizadas.

3. Clique em .
  4. Selecione na tela Personalização a coluna que você deseja incluir na tela, mantendo o botão do mouse pressionado.
  5. Arraste a coluna para posição de sua preferência entre as colunas na tela.

Informação

Para remover algumas colunas, basta efetuar o processo inverso, arrastando-as para a tela Personalização.

6. Feche a tela Personalização.

Receber Conta

1. Na tela principal do Spice, clique em Pedidos.
  2. Clique em Ações Otimizadas.

3. Marque as Mesas / Comandas cuja conta será recebida.
  4. (Opcional) Selecione o Garçom, caso queira fechar mesa/comanda por Garçom.

1. (Opcional) Utilize o teclado virtual no campo de pesquisa.

1. Clique no campo de pesquisa.

2. Clique em .

3. Digite sua busca.

2. Clique em Garçom.

3. Selecione o Garçom.

(informação) Desta forma, todas as mesas/comandas abertas pelo garçom serão visualizadas na tela Ações Otimizadas.

5. Escolha a forma do recebimento da conta:

1. F8 - Aglutinada
    2. F9 - Individualmente

6. Selecione as mesas/comandas cuja conta será recebida.

O cliente quer somar várias comandas, visualizar, imprimir e pagar em apenas um pedido? Sem, problemas! Basta selecioná-las na tela Ações Otimizada, visualizar os valores, imprimir as comandas aglutinadas e receber a conta.

7. Clique em Receber Conta ou pressione F9.

1. (Opcional) Aplique acréscimo ou desconto à venda na tela de Fechamento.

Você pode utilizar as teclas de atalho ou selecionar a opção correspondente para aplicar desconto ou acréscimo.

1. Pressione Alt + A ou selecione a opção Acréscimo.

2. Defina o tipo de acréscimo.

• Por valor (R$)
          Pressione Ctrl + V para acréscimo por valor.

• Por percentual (%)
          Pressione Ctrl + P para acréscimo por percentual.

3. Informe o valor ou percentual de acréscimo.
      4. pressione Enter.
      1. Pressione Alt + D ou selecione a opção Desconto.

2. Defina o tipo de desconto.

• Por valor (R$)
          Pressione Ctrl + V para desconto por valor.

• Por percentual (%)
          Pressione Ctrl + P para desconto por percentual.

3. Informe o valor ou percentual de desconto.
      4. Pressione Enter.

2. Na tela de Fechamento, selecione a forma de pagamento.
    3. Selecione a moeda.
    4. Confirme o valor pago pelo cliente.
    5. Pressione Enter.

8. Clique em Confirmar ou pressione Enter.

Informação

Caso o valor informado gere troco ao cliente, informe e confirme a moeda do troco.

9. Feche a tela Detalhes do Fechamento.

Imprimir Conta

1. Na tela principal do Spice, clique em Pedidos.
  2. Clique em Ações Otimizadas.

3. Selecione as mesas/comandas cujas conta serão impressas.

Informação

O cliente quer somar várias comandas, visualizar, imprimir e pagar em apenas um pedido? Sem, problemas! Basta selecioná-las na tela Ações Otimizada, visualizar os valores, imprimir as comandas aglutinadas e receber a conta.

4. Escolha a forma de impressão da conta:

1. F8 - Aglutinada
    2. F9 - Individualmente

5. (Opcional) Na tela Impressão Conta, informe o percentual (%) ou valores (R$) de desconto, ou acréscimo.

Nas Configurações de Impressão da Conta, localizada nas Configurações do Spice / Impressão, você pode duplicar o layout padrão disponibilizado caso queira personalizá-lo.

6. Clique em .

Cancelar Conta

1. Na tela principal do Spice, clique em Pedidos.
  2. Clique em Ações Otimizadas.

3. Selecione a mesa/comanda que será cancelada.
  4. Clique em Cancelar mesa/comanda ou pressione F6.
  5. Confirme o cancelamento.