Faça o encerramento de caixa no Spice.

O usuário logado será alertado com uma mensagem de confirmação de encerramento ao tentar finalizar o caixa contendo pedidos abertos do tipo Delivery e/ou Mesa/Comanda. Caso confirme, será salvo um log na auditoria do sistema com os números dos pedidos que ficaram abertos. Esta verificação do sistema facilitará o rastreio das informações em casos de valores divergentes.

Exemplo: pode ocorrer de movimentos do dia 31/10/2023 ser fechado manualmente pelo módulo Delivery apenas no dia 01/11/2023 a partir de determinado horário, o que fará com que esses movimentos passem a ser do caixa anterior. Assim no módulo Delivery aparecem os movimentos, mas no caixa não consta, pois só no dia anterior que o movimento foi pago.

Encerrar Caixa de Outros Terminais

Onde e como definir acessos dos usuários a essa opção?

Dependendo das permissões do usuário logado no Spice, o caixa pode ou não ser encerrado contendo mesas/comandas abertas e com movimentação.
Quando o usuário sem permissão tentar encerrar o caixa, será exibida uma tela de autorização de acesso para um usuário com permissão fazer a liberação.

(ideia) Por meio das permissões do Cadastro de Usuários do Shop, você pode ou não permitir que usuários encerrem caixa aberto em outros terminais, basta localizar o acesso, Permitir encerrar caixa de outros terminais e definir se terá ou não permissão.

Para conceder esta permissão de acesso, siga os passos:

1. Acesse o Cadastro de Usuário do Shop.
  2. Selecione o login desejado.
  3. Clique em Editar.
  4. Localize o acesso Permitir encerrar caixa de outros terminais e defina se terá ou não permissão.
  5. Clique em Gravar.

Encerrar Caixa

Para fazer este encerramento, siga os passos:

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.

2. Clique na opção Fechar Caixa.

(informação) Caso exista alguma ocorrência (NFC-es pendentes para enviar; Pedidos em abertos; Deliverys pendentes), todas elas estarão centralizadas na tela de fechamento, por onde você pode acessar e resolver as ocorrências ou ignorá-las. Mas fique atento, pois isso não significa que não haverá nenhum travamento ao realizar o encerramento do Caixa ou Turno no Spice.

O que não trava o encerramento?

Pontos a serem verificados para que o encerramento seja efetuado:

O que trava o encerramento?

Pontos a serem verificados para que o encerramento seja efetuado:

Fluxo sem ocorrências?

Confirme o encerramento do caixa:

3. Confirme o Fechamento de Caixa.

O arquivo txt do encerramento de caixa será gerado pelo Spice e exportado pelo Integrador Spice para que o ServidorOffLine possa fazer o envio do arquivo por e-mail aos destinatários para encerramento de caixa definido em suas Configurações.
    O total das vendas canceladas também serão incluídas no relatório encerramento de caixa

4. Informe a moeda de encerramento.

Na tela de seleção da moeda para a abertura/encerramento do caixa, clique ou pressione Esc se precisar abortar tanto a abertura quanto o encerramento do caixa.

5. Na tela Conferência Cega, informe o total dos valores em caixa de cada moeda.

Caso a opção Executar conferência cega no fechamento de caixa, localizada em Funções Administrativas / Configurações / Geral esteja desmarcada, esta tela não será apresentada.

6. Pressione Enter e confirme.

A verificação da existência de pedidos pendentes de envio será efetuada no encerramento do caixa somente se estiver configurado para trabalhar com NFC-e ou com SAT, caso contrário, a mensagem de pedidos pendentes de envio não será exibida.

Se existirem notas pendentes a serem enviadas para a SEFAZ, será apresentada uma mensagem questionando se deseja enviar.

• Caso clique em Sim, será aberta a tela de impressão da venda / nota.
    • Se clicar em Não, será aberta uma tela de confirmação para o encerramento do caixa.

Em seguida, a Conferência Cega de Caixa e o Comprovante de Sangria serão impressos.
    No final do relatório de encerramento de caixa, será impresso o totalizador com os valores de desconto concedidos.