As configurações TEF do Spice só estarão disponíveis se o sistema estiver configurado para trabalhar com NFC-e ou SAT.

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.
  3. Configure o Spice para trabalhar com NFC-e ou SAT.

4. Clique na aba TEF.

5. Informe o Caminho do layout do TEF.

Informação! Por padrão será C:\Program Files (x86)\Alterdata\Spice\Lays\.

• Quando o Spice estiver configurado para trabalhar com Autoatendimento, somente o layout TEF Dedicado poderá ser utilizado.
      Sendo assim, ao escolher uma forma de recebimento (Crédito, Débito ou Voucher), não será exibida a tela do TEF para escolher novamente a forma de recebimento.

Caso tenha escolhido AltTefDedicadoOff.all, preencha os campos:

CampoDescrição
    Trabalha com crédito parcelado pelo estabelecimentoMarque esta opção se determinadas vendas a crédito são parceladas pela empresa usuária do Spice.
    Habilita digitação do número do cartão

Marque esta opção para que o número do cartão utilizado pelo cliente seja solicitado a cada venda realiza pelo cartão.

Código da empresaInforme o código da empresa no aplicativo TEF.
    Endereço SiTef

Informe o número da máquina servidora do TEF.

O comprovante TEF SiTef será impresso em via única apenas uma quando for Autoatendimento.

Número TerminalInforme o número do terminal no aplicativo TEF.
    Porta de Comunicação

Informe a porta de comunicação do Pin Pad.

‎

6. Marque a opção Tratar código de Cartão (Cartão de Crédito e Catão de Débito) SITEF para habilitar a modalidade de pagamento com cartão de crédito ou débito de forma automática.
  7. Clique em Função Administrativa TEF para utilizar as opções administrativas da Transferência Eletrônica de Fundos (TEF) que incluem o teste de comunicação, reimpressão, cancelamento, entre outros.

8. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

Informação! O Spice deve ser reiniciado para as configurações realizadas serem aplicadas.