O equipamento SAT é um módulo composto de hardware com software embarcado que gera e autentica o CF-e-SAT (Cupom Fiscal Eletrônico – SAT) por meio de Certificado Digital próprio, transmitindo-o periódica e automaticamente à Secretaria da Fazenda (SEFAZ) via Internet e sem impressora integrada.

A ausência de conexão do SAT com a SEFAZ em período maior que 10 dias após sua última conexão fará com que o aparelho bloqueie automaticamente e permaneça assim até que o SAT seja conectado a um equipamento que possua acesso à internet. Este bloqueio está relacionado ao padrão da SEFAZ e não ao Sistema Operacional.

Configure o SAT antes de iniciar a utilização.

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba SAT.
  4. Selecione a opção Trabalha com SAT para preencher as configurações.

CampoDescrição
    Associar AssinaturaO código de vinculação para ativação do equipamento SAT, composto pela combinação do CNPJ do desenvolvedor e o CNPJ do estabelecimento comercial, deve ser informado para a associação da assinatura digital conjunta.

• Código de ativação

Digite neste campo o mesmo código definido no software do fabricante do SAT.

• CNPJ emitente

Nesta campo será informado o CNPJ do emitente (CNPJ da sua empresa).

• Assinatura digital conjunta CNPJ + CNPJ

Informe aqui a assinatura gerada pelo Suporte Alterdata. Este código é a junção do CNPJ da Software House e o CNPJ do emitente constituído de 344 caracteres.
    Configurações
    • Número do Terminal

Informe o código específico do terminal.

• Gerar Log

Marque esta opção para que um arquivo txt (AlShop_SAT.log) na pasta do PDV Alterdata.

• Outras Funções

Clique no botão Outras Funções, para acessar o Gerenciador S@T.
    Configurações layout S@T

Informe o modelo do fabricante do SAT homologado com o Spice que será utilizado para impressão dos cupons fiscais eletrônicos.

Para o SAT, os drivers utilizados devem ser de 32 Bits.

5. Clique em Confirmar.
  6. Clique em OK.

O Alterdata Spice deve ser reaberto para que as configurações realizadas sejam aplicadas.