Já conhece o cardápio digital Abrahão (Oimenu)?
Certamente você já ouviu falar do polêmico Cardápio Digital?
Uns amam, outros não curtem nem um pouco, por vários e válidos motivos, mas sabia que ele pode ser muito útil para o seu estabelecimento?

É verdade que ele não elimina por completo a necessidade garçons, mas reduz a necessidade de mais profissionais nesta função em dias movimentados, o que permite que o foco desses profissionais esteja no cliente, na entrega dos pedidos nas mesas, em reduzir o tempo de espera da entrega do pedido na mesa do cliente, entre outros benefícios que vão encantar principalmente aquele grupo de clientes se amarra em tecnologia.

São os seus clientes mais a vontade em seu estabelecimento e os seus garçons focados em proporcioná-los a melhor experiência de atendimento!

Tenha em seu estabelecimento a solução digital que vai te ajudar a ter melhores resultados no seu negócio!

As vantagens para o seu estabelecimento:

• Redução de custos;

• Praticidade e rapidez;
  • Autonomia dos seus próprios clientes realizarem seus pedidos acessando o cardápio completo via tablet, na mesa ou diretamente pelo smartphone através do QR-Code ;

Isso mesmo, nada do seu cliente ter de esperar o garçom para ele lançar o pedido, retornar com seu pedido, chamar o garçom se esqueceu ou precisa pedir mais algum item, chamar novamente só para utilizar maquininha ao encerrar a conta! É comodidade do cliente chamar o garçom sem assobios ou mão erguidas, bem como a simplificação de etapas para focar no melhor atendimento aos seus clientes!

• Sua conferência ou dos seus garçons do consumo das mesas do Abrahão em tempo real pelo Spice;
  • Lançamento, transferência e cancelamento de itens através do Spice.

Então, vamos abordar neste tópico a integração do Spice Spice com o Abrahão Abrahão, ou seja, requisitos, o que e onde configurar.
Vem comigo!

Prepare a Estrutura do seu Estabelecimento

Mas lembre-se, o processo de melhoria da estrutura do seu estabelecimento não é gasto, é investimento!
Afinal de contas, a integração Spice X Abrahão vai transformar sua forma de atender e compartilhar as delícias  do seu estabelecimento!

• Utilize essa integração a partir da versão 6.13.42 do Spice
  • Adquira dispositivos móveis de onde seus clientes farão seus pedidos.

Que tal...
    Um tablet disponível na mesa para seus clientes?Os próprios clientes fazerem seus pedidos via QR-Code?
    Cardápio digital no tablet

Cardápio digital via QR Code

Spice

Com a estrutura do estabelecimento pronta, você precisa cadastrar uma conta na plataforma Abrahão.

Cadastrar Conta Abrahão

Você precisar ter uma conta previamente cadastrada na plataforma Abrahão para acesso à área administrativa da sua empresa.

1. Acesse a plataforma Abrahão.
  2. Cadastre sua conta.

Configurar Integração Spice X Abrahão

Para configurar a integração Abrahão no Spice, siga os passos:

As alterações realizadas nas configurações da aba Abrahão serão registradas na auditoria do Spice

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Abrahão.
  4. Marque a opção Trabalha com Abrahão.

Você pode integrar o seu Spice ao aplicativo Abrahão, mesmo que não cobre taxa em seu estabelecimento, porém, caso você escolha Considerar a taxa de serviço cadastrada no Abrahão, será necessário habilitar o recurso de Taxas no Spice.

1. Selecione o garçom.

Informação

O garçom selecionado é registrado no Cadastro de Funcionários do Shop e precisa ter nome curto (usuário) vinculado a ele.
      Para cadastrar novos garçons é necessário acessar o cadastro do funcionário, cadastrá-los e fazer uma integração via Integrador Spice para que o garçom seja configurado nesta tela.

2. Clique em .

3. Informe a senha de 4 (quatro) dígitos.
    4. Pressione Enter.

Informação

A senha do garçom será aplicada tanto ao Alterdata Spice (Desktop) quanto ao Comanda Spice.

Para fazer a impressão da etiqueta de identificação (Crachá) do garçom, siga os passos:

• Imprimir etiqueta de identificação

1. Clique em .

2. Clique em  para criar um layout pelo Report Builder ou importar um arquivo de layout já existente.

3. Pressione F9 ou clique em Confirmar.
      4. Clique na opção Imprimir localizada no canto superior esquerdo da tela de visualização de impressão.

Dica

Com a opção Solicitar a senha garçom no controle de mesa / comanda, localizada na aba Forma de Trabalho marcada, basta bipar o código de barras do crachá através do leitor na abertura da tela de Pedidos

• Alterar modelo de etiqueta

1. Selecione o modelo.
      2. Clique em para alterá-lo pelo Report Builder.

• Excluir modelo

1. Selecione o modelo.
      2. Clique em para excluir da tela de Impressão de Identificação do Garçom o layout selecionado.

• Duplicar modelo

1. Selecione o modelo.
      2. Clique em .

3. Informe o nome do layout.
      4. Pressione F9 ou clique em Confirmar.
    1. Selecione o garçom cuja senha deseja remover.
    2. Clique em .

Utilize este recurso para determinar os acessos dos garçons no Comanda Spice.

1. Selecione a opção Gerente.

Informação

Para que todas as comandas sejam exibidas, a opção Gerente dever ser selecionada. Caso contrário, apenas as mesas abertas por este Garçom lhes serão exibidas.
      O Gerente terá acesso a cancelamentos e transferências.

2. Selecione a opção Cancelamento para que o garçom possa fazer cancelamentos.

3. Selecione a opção Transferência para que o garçom possa fazer transferências.

5. Configure a Integração.

1. Informe o Tipo de integração.
    2. Preencha o Token de integração.
    3. Informe o endereço de IP / Terminal de impressão.
    4. Preencha a porta de comunicação com o servidor.
    5. Marque a opção Considerar a taxa de serviço cadastrada no Abrahão.

Escolha os produtos que serão exibidos no Abrahão.

1. Clique em Enviar Produtos Abrahão.
      2. Marque os produtos para envio.
      3. Pressione F9 ou clique em Enviar.

Escolha os usuários que serão exibidos no Abrahão.

1. Clique em Enviar Usuários Abrahão.
      2. Marque os usuários para envio.
      3. Pressione F9 ou clique em Enviar.

Consulte os dados da auditoria da integração Spice x Abrahão.

1. Clique em Auditoria Abrahão.
      2. Informe o período dos registros da integração Abrahão que deseja consultar.
      3. Clique em Filtrar.
      4. Feche a auditoria.
    6. (Opcional) Clique em Testar Conexão com o Abrahão.

7. (Opcional) Clique em Abrir Portal Abrahão.

6. Clique em Confirmar ou pressione F9.

Spice

Pronto, sistema integrado! Boas vendas pra ti! (piscar o olho).