Na aba Delivery das Configurações do Spice é possível definir os status padrão que estarão disponíveis para serem atribuídos aos pedidos, bem como outras configurações relacionadas ao pagamento e impressão deles.
Defina as configurações desta aba.

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Delivery.
  4. Selecione a opção Utiliza Delivery para habilitar as configurações do recurso.

Com esta opção desmarcada, o ícone de Delivery, seu atalho da tela principal e da tela de Digitação Otimizada serão desabilitados.

5. Selecione os Status disponíveis.
  6. Determine as opções Delivery.

CampoDescrição
    Efetuar pagamento do pedido ao selecionar status "Entregue"

Selecione esta opção para que o pagamento do pedido seja solicitado ao ser atribuído a ele o status Entregue.

Por padrão, as demais opções citadas abaixo estarão selecionadas.

Imprimir pedido ao selecionar o status "Em Entrega"

Selecione esta opção para que a impressão do pedido ocorra sempre que o status Em Entrega for atribuído.

Imprimir itens no relatório "Endereços Entregas"

Marque esta opção para que os itens do pedido sejam impressos no relatório Endereços Entregas.

Imprimir automaticamente o pedido ao salvar

Selecione esta opção para que a impressão do pedido ocorra automaticamente ao salvá-lo.

Trabalha com agendamentos de entregas

Marque esta opção para habilitar o recurso de agendamento de preparo e entrega do pedido.

Se você trabalha com Spice ON integrado com Delivery, para ter as entregas agendadas pelo site, siga os passos:

1. Selecione a opção Trabalha com agendamentos de entregas.
    2. Acesse a Área Administrativa do site Spice On.
    3. No menu Sistema, acesse a opção Configurações Gerais.
    4. Selecione a opção Permite agendamento de pedidos.
    5. Determine os horários de agendamento.

Para mais detalhes sobre os recursos para manutenção dos horários de agendamento, acesse o tópico Configurações Gerais.

Solicitar entregador ao gravar pedido delivery

Utilize esta opção para que a tela de seleção do entregador seja exibida quando finalizar o pedido e confirmar o tipo de recebimento, permitindo que informe o funcionário que fará a entrega.

1. Clique em Solicitar entregador ao gravar pedido delivery.
    2. Informe no campo Definir entregador padrão o entregador padrão.

Dica:

Assim, ao gravar o pedido Delivery, o entregador informado será trazido como padrão, eliminando a necessidade de você navegar até a caixa de seleção só para informar entregador.

As configurações Entregador padrão e Solicitar entregador na gravação do pedido do delivery são independentes. Na prática, o que isso significa?

• Quando apenas o entregador padrão estiver selecionado e a configuração Solicitar entregador na gravação do pedido do delivery desmarcada, todo pedido realizado no Delivery já ficará automaticamente com o entregador padrão informado, sem que apareça a tela de seleção do entregador.
      • Se o entregador padrão estiver informado e a configuração para solicitar entregador estiver marcada, todo pedido realizado no Delivery irá mostrar a tela para informar o entregador, porém o entregador padrão já vem selecionado.
    Executar delivery em módulo separadoSelecione esta opção para você poder abrir Delivery de forma independente. Assim, é possível usar os demais módulos do Spice sem precisar fechar seu Delivery. Basta minimizar e abrir o Spice para trabalhar com os outros módulos.

7. Clique em Confirmar.