Digamos que uma pessoa da mesa queira pagar sua parte na conta porque precisa ir embora, mas as demais continuarão consumindo, mantendo a mesa aberta para inclusão de itens.
Se for o caso, utilize este recurso do Spice para receber parte do valor de uma conta.

1. Acesse o Spice.
  2. Clique em Pedidos ou pressione F5.
  3. Selecione a mesa ou comanda que terá parte do pedido paga.

Dependendo da forma de trabalho do seu estabelecimento, a tela Mesas Abertas ou Comandas Abertas será exibida.

4. Clique em Receber Conta ou pressione F9.
  5. (Opcional) Aplique acréscimo ou desconto à venda na tela de Fechamento.

Você pode utilizar as teclas de atalho ou selecionar a opção correspondente para aplicar desconto ou acréscimo.

1. Pressione Alt + A ou selecione a opção Acréscimo.

2. Defina o tipo de acréscimo.

• Por valor (R$)
        Pressione Ctrl + V para acréscimo por valor.

• Por percentual (%)
        Pressione Ctrl + P para acréscimo por percentual.

3. Informe o valor ou percentual de acréscimo.
    4. pressione Enter.
    1. Pressione Alt + D ou selecione a opção Desconto.

2. Defina o tipo de desconto.

• Por valor (R$)
        Pressione Ctrl + V para desconto por valor.

• Por percentual (%)
        Pressione Ctrl + P para desconto por percentual.

3. Informe o valor ou percentual de desconto.
    4. Pressione Enter.

6. Insira a forma de pagamento na tela Fechamento.
  7. Informe o valor parcial que será pago.
  8. Pressione Enter para confirmar o valor informado.
  9. Clique em Pagamento Parcial ou pressione F9.

Neste momento um aviso informará que a mesa ou comanda ficará aberta e que a mesma será finalizada quando o restante da conta for pago.
    Desta forma, os ocupantes ainda presentes poderão incluir mais itens no pedido, se desejarem.

10. Clique em Sim para confirmar o recebimento parcial.

Neste momento, o ícone será atribuído a mesa ou comanda. Desta forma, poderá identificar os pedidos que estiverem com pagamento parcial.
    Na impressão de conta serão descritas todas as formas de pagamentos registradas. Assim, o cliente saberá se os valores foram ou não pagos.