O Menu Fiscal estará habilitado nas Funções Administrativas do Spice se a sua empresa do estado de Santa Catarina (SC) emite cupom fiscal eletrônico (NFC-e).
Para habilitar a NFC-e de Santa Catarina no Spice:

• Sua empresa precisa estar autorizada pela SEFAZ do estado para emissão do cupom eletrônico.
  • Um código CSC será disponibilizado e sua empresa precisa ter Certificado Digital e impressora de Cupom Fiscal.
  • Basta efetuar as configurações de NFC-e na retaguarda e as configurações de NFC-e no Spice descritas neste tópico e pronto!

Uma particularidade para a NFC-e, é o Menu Fical, por meio dele você pode gerar relatórios para o Fisco periodicamente para atender exigências feitas pela SEFAZ de Santa Catarina, que incluem:
Informações sobre o estoque da empresa, movimentações, pedidos realizados por aplicativos externos (iFoodSpice On), entre outras informações.

Para utilizar o Menu Fiscal, siga os passos:

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.
  3. Pressione F12 ou clique em Menu Fiscal.

Ao habilitar o sistema para trabalhar como NFC-e, no rodapé das telas Configurações e Funções Administrativas haverá opção F12 - Menu Fiscal e os relatórios da sua empresa serão extraídos nesta área.

4. Na tela Geração de arquivos PAF-NFC-e, clique na aba correspondente aos arquivos que deseja gerar.
  5. Clique em Gerar.
  6. Confirme a geração.