Suponha que você operador do caixa, está passando a venda, e de repente o cliente se lembra que esqueceu um produto e vai em busca dele! Você não precisa esperar o cliente retornar, você pode continuar passando outras vendas.
Por meio do recurso Venda Pendente, você pode suspender momentaneamente essa venda, passar outras e finalizar a venda que ficou pendente depois.
Para utilizar os recursos de vendas pendentes do Spice, siga os passos:

Como Habilitar Recurso Venda Pendente

1. Na tela principal do Spice, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.

3. Clique na aba Geral.
  4. Selecione a opção Ativar venda pendente.
  5. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

Como Utilizar o Recurso Venda Pendente

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Informe o produto.

Você pode informá-lo via leitor de códigos de barra, pelo campo de digitação do código, ou descrição do produto; localizado na parte superior central da tela.
    Caso utilize o campo digitação, informe primeiro a quantidade do item.

3. Clique em Venda Pendente.

Dica:

Você pode suspender a venda, realizar outras e posteriormente finalizar a que ficou pendente.

4. Em sua primeira utilização pressione Enter ou clique em Manter Recurso.

Caso não confirme, o recurso Venda Pendente será inativado nas configurações do Spice.

5. Preencha as informações para inclusão de venda pendente.

1. Informe a identificação da venda, que pode ser o nome ou característica do cliente.
    2. Informe o cliente.
    3. (Opcional) Clique em  para habilitar  a opção Imprimir abertura de venda.
    4. (Opcional) Clique em Visualizar vendas pendentes, para consultar as já existentes.
    5. Pressione F6 ou clique em Criar Venda Pendente.

As vendas pendentes serão notificadas na parte superior da tela do Spice, similar ao que ocorre com as vendas Spice On.
      Neste caso, temos duas vendas pendentes.

Consultar Detalhes das Vendas Pendentes

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Clique na notificação das vendas pendentes .
  3. Consulte as informações na tela Vendas Pendentes.

Dica:

Na tela Vendas Pendentes você fará o controle das vendas pendentes lançadas.

4. (Opcional) Você pode ocultar ou Exibir itens da Venda Pendente.
  5. Clique em  para consultar os produtos vendidos por mesas / comanda.

Você pode cancelar algum item se necessário.
    Para exibi-los, selecione a opção Exibir itens cancelados.

Imprimir Conta da Venda Pendente

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Clique na notificação das vendas pendentes .
  3. Na tela Vendas Pendentes, clique em  da venda que você quer imprimir.

4. Na tela Impressão Conta, informe o percentual (%) ou valor (R$) do Desconto/Acréscimo.
  5. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

Incluir Itens na Venda Pendente

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Clique na notificação das vendas pendentes .
  3. Na tela Vendas Pendentes, selecione a venda pendente.
  4. Pressione F10 ou clique em Incluir itens na venda.

5. Informe o produto.

Você pode informá-lo via leitor de códigos de barra, pelo campo de digitação do código, ou descrição do produto; localizado na parte superior central da tela.
    Caso utilize o campo digitação, informe primeiro a quantidade do item.

6. Pressione F10 ou clique em Confirmar.

Pagar Venda Pendente

Utilize esta opção para o cliente efetuar o pagamento da venda pendente.

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Clique na notificação das vendas pendentes .
  3. Na tela Vendas Pendentes, selecione a venda pendente.
  4. Pressione F9 ou clique em Pagar.

5. Na tela Fechamento, informe a forma de pagamento.
  6. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

Cancelar Venda Pendente

Utilize esta opção para cancelar a venda pendente.

Ao confirmar esse processo, todas as movimentações referentes serão excluídas.

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Clique na notificação das vendas pendentes .
  3. Na tela Vendas Pendentes, selecione a venda pendente.
  4. Pressione F6 ou clique em Cancelar.

5. Confirme a exclusão.

Transformar Venda Pendente em Mesa / Comanda

1. Na tela principal do Spice, clique em Caixa.
  2. Clique na notificação das vendas pendentes .
  3. Na tela Vendas Pendentes, selecione a venda pendente.
  4. Pressione F8 ou clique em Transformar em mesa / comanda.