Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.03.00 do Bimer Desktop

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Faturamento0031348515ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento , para que ao editar e informar o setor de entrada em um item de nota proveniente de importação de XML de DI, o sistema não recalcule o valor de FCP.Faturamento
Financeiro0031425108ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber, Baixa manual, para que ao informar um tipo de baixa com a opção "Informa título origem na baixa", seja mostrada uma mensagem ao usuário solicitando que marque também a opção 'Gera comissão mesmo sem gerar numerário', para que, dessa forma, o estorno da comissão seja realizado corretamente ao excluir uma baixa gerada com esse tipo de baixa.

Mensagem:

---------------------------
Informação
---------------------------
O tipo de baixa informado está com a opção "Informa título origem na baixa" marcada, permitindo baixar títulos de um depósito não identificado. Entretanto, para que a comissão seja gerada no módulo Conta Corrente e estornada caso a baixa seja excluída, é necessário marcar também a opção "Gera comissão mesmo sem gerar numerário".
---------------------------
OK
---------------------------
FINARECEBER, FINCONTACORRENTE
Faturamento0031933344ErroImplementado ajuste nos aplicativos Faturamento e GeEnviaNFe, para que seja levada a informação da tabela IBPT na tag <InfCpl>, quando a data vigente for igual a data corrente.Faturamento, Faturamento, GeEnviaNFE, GeEnviaNFE
EstoqueEST-21923ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que o sistema só valide se o usuário possui acesso a liberação do orçamento caso o pedido ultrapasse o orçamentoEstCompras
Faturamento0031929565ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que quando no ConfiguradorBimer em Faturamento/Opções/Pedido de venda/Padrões, a opção "Ações ao modificar pessoa do pedido de venda" esteja marcada para "Alterar" para operação, ao alterar o cliente do pedido, o sistema resgate a operação respeitando a hierarquia.

A hierarquia existente no sistema para resgate da operação de notas fiscais foi mantida, sendo:

1. Operação do Cadastro de pessoas, em Clientes/ Cadastros.
2. Operação padrão no ConfiguradorBimer, em Faturamento/ Opções/ Operação/ Nota fiscal.

Observação: A hierarquia já existente no sistema também considera no ConfiguradorBimer em Faturamento/ Opções/ Pedido de venda/ Permissões, as opções "Permitir no cadastro do pedido informar uma operação para nota fiscal e outra para ordem de entrega" e "Ao criar o pedido de venda, dar preferência para sugerir as operações que irão gerar".
FatPedido
EstoqueEST-21970ErroImplementado ajustes no aplicativo EstCompras, corrigindo erros ortográficos na descrição dos campos das telas de Visualizar restrição e Consultar restrições.EstCompras
FinanceiroFIN-19136ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAPagar, para que no cadastro ou edição de um título, seja apresentada uma mensagem para o usuário informando que é necessário preencher o valor do título para abrir a tela de desmembramento do valor.FINAPAGAR
Faturamento0031768310ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido para que, ao realizar a impressão do espelho do pedido de venda, o sistema apresente o caminho padrão.FatPedido
Financeiro0031766565ErroImplementado ajuste no aplicativo BiFinanceiro, no campo Representante(s) da venda, para que o campo não tenha limite de caracteres, se adaptando ao tamanho da coluna.
Ao atingir o limite da coluna, o aplicativo preenche com reticências (...), e ao parar o cursor do mouse sobre o campo, será apresentada a descrição com todos os representantes da venda.
BIFINANCEIRO
Estoque0030683071ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRelatorios para que no relatório de posição de estoque as variáveis de quantidade sejam truncadas de acordo com a configuração Configurador Bimer / Estoque / Opções / Movimento / Opções adicionais / Número de casas decimais para quantidade.EstRelatorios
Estoque0030990261ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada para que a alíquota de IRRF não seja preenchida quando o valor do IRRF não atingir o Valor mínimo do DARF configurado no cadastro da operação.EstNFEntrada
Faturamento0031229869ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que, ao alterar o preço na capa do pedido de venda, o sistema calcule o valor unitário respeitando as configurações de casas decimais.
Local da configuração: Configurador BIMER/ Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções adicionais “Número de casas decimais para o valor unitário”;
FatDAV, FatPedido, Faturamento
Estoque0030688887ErroImplementado ajuste no aplicativo ESTCotacao onde o sistema colocava requisição com status incorreto ao realizar o cancelamento de uma requisição que tenha sido gerada por alteração de quantidade quando o sistema estava com a opção (Configurador do bimer /Estoque/ Opções/ Cotação/ Geral) "No módulo "Decisão de compra", ao selecionar a opção "gerar pedido", permitir criar uma nova cotação quando ficarem itens pendentes." marcadaEstCotacao, EstRequisicao
Estoque0031426495ErroImplementado ajuste no aplicativo BIEstoque, na área de pesquisa “Assistente de compras” para que na tela de edição do item para preencher as informações sobre o pedido que será gerado, o botão de recuperar custo do produto recupere a quantidade de casas decimais correta de acordo com a configuração em Configurador Bimer / Estoque / Opções / Movimento / Opções adicionais -> Número de casas decimais para o valor unitário.BIEstoque
Estoque0030677416ErroImplementado ajuste no para que ao imprimir/visualizar uma requisição com a opção "Imprimir os dados de baixa" marcada as variáveis DsUrgente, DsTipo e NmProduto sejam exibidas corretamente.EstRequisicao, EstRequisitante
CRM0031262861ErroImplementado o ajuste no aplicativo CRMVendas, para que ao recuperar cenário, caso o usuário não possua permissão de acessos a filtros por representantes (vendedores, pessoa e usuário de próximo contato) no Cadastro de usuários, seja bloqueado para adicionar ou remover os representantes e mantenha pre-configurado apenas os representantes que o usuário possui acesso.CRMVendas
CRM0031934252ErroImplementado ajuste no aplicativo BiAtendimentos e em todos os aplicativos que possuem a opção de 'seleção' (seleção de atendimentos, seleção de processos), na mensagem de alerta, na palavra "compatíves" para "compatíveis":
"Existem Atendimentos selecionados com tipos de atendimentos não compatíveis com o Centro de Responsabilidade informado. Você poderá informar o CR manualmente através do grid."
BIAtendimentos
Estoque0031598153ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCompras / Projeção de compromissos assumidos para que seja considerado o valor do IPI no relatório, e em casos de pedidos parcialmente atendidos, seja levada em consideração apenas os valores correspondentes à quantidade em aberto.EstCompras
Sistemas Gerais0023939710ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer onde o sistema não exibia corretamento o período do Bloco K na exportação de dados quando feita a correção da geração das informações.ConfiguradorBimer
Estoque0031284654ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao em Atender requisição, no quadro de legendas, para que mostre a quantidade correta na legenda 'Em atendimento' considerando se o item foi ou não liberado.EstRequisicao
CRMCRM-7300ErroImplementado ajuste no aplicativo CRMProducao e em todos os aplicativos que possuem a opção de 'seleção' (seleção de atendimentos, seleção de processos), para que ao efetuar um parecer no(s) atendimento(s), seja possível alterar o Centro de responsabilidade, conforme vinculado ao workflow do tipo de atendimento ou o ultimo 'CR' utilizado no ultimo parecer.Agenda, BIAtendimentos, BIPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, FinManutencaoContratos
CRMCRM-7311ErroImplementado ajuste no aplicativo CRMProducao e em todos os aplicativos que possuem a opção de 'seleção' (seleção de atendimentos, seleção de processos), para que ao efetuar um parecer no(s) atendimento(s), seja possível alterar o Centro de responsabilidade, conforme vinculado ao workflow do tipo de atendimento ou o ultimo 'CR' utilizado no ultimo parecer.Agenda, BIAtendimentos, BIContratos, BIFaturamento, BIFinanceiro, BIPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas
Sistemas Gerais0031492627ErroImplementado ajuste no aplicativo Pessoa, na tela de edição de cadastros, aba Produtos, para que ao editar as informações do produto, o valor da cobrança do produto não seja gravada desatualizada.CRM, FinManutencaoContratos, Pessoa
Sistemas GeraisSISGER-18650ErroImplementando ajuste no aplicativo CadastroUsuarios, para que ao executar o aplicativo Atualizador de acessos, as novas opções de acesso ao módulo Cobertura contábil fiquem habilitadas.AtualizadorAcessos, CadastroUsuarios, COBERTURACONTABIL
FinanceiroFIN-19815ErroImplementado ajuste no aplicativo BIContratos, na tela de seleção do filtro por família de produtos, para que a descrição dos campos a serem localizados sejam exibidos corretamente.BICONTRATOS
Faturamento0031825841ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que o fazer inserção de lote/série pela edição rápida ou pela seleção automática na liberação do pedido, o sistema não insira um desconto e um acréscimo de $0,01.FatPedido, Faturamento
FaturamentoFAT-38738ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de Ordem de Entrega, para que ao gravar o documento que calcula PIS, COFINS e CSLL retidos e editá-lo para imprimir, os valores dos impostos retidos sejam levados para o desmembramento do título A Receber após a execução do Liberador de Estoque.Faturamento
Financeiro0031076382ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber/ Ferramentas/ Arquivo remessa, para que o DV do Banco Bradesco seja calculado de forma correta.FINARECEBER
EstoqueEST-21809ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao para que ao cancelar uma requisição o seu status seja alterado corretamente.EstRequisicao
Financeiro0031832274ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber/ Impressão boleto/ Whatsapp, para que o campo de "Código de barras" seja preenchido com a informação da linha digitável armazenada na tabela de histórico de carteira.

Obs.: o ajuste impactou o aplicativo FinAReceber e todos os aplicativos que utilizam a tela de impressão de boleto individual.
FINARECEBER
Financeiro0030641653ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber, para que ao realizar o processamento do arquivo retorno do banco, seja validado se existem títulos excluídos no sistema e desta forma não realize a baixa de títulos excluídos.FINARECEBER
Faturamento0031821361ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento para que seja possível incluir o centro de custo em notas de complemento.
Financeiro0029870031ErroImplementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil/ Lançamentos contábeis/ Gerar lançamentos contábeis/ Financeiro, Contas a pagar e Contas a receber, para ao gerar os lançamentos contábeis com a configuração “Contabilizar alterações dos lotes de baixa pela data da ocorrência” presente em “Cadastros e configurações/ Opções/ Contábil/ Geral” MARCADA, a configuração tenha efeito apenas no lançamento de baixa.COBERTURACONTABIL
CRM0031062638ErroImplementado ajuste no aplicativo BIAtendimentos e em todos os aplicativos que contenham o botão 'Seleção de pessoas', para que ao atribuir um atendimento, não seja apresentada a mensagem de pessoa inadimplente na tela de parecer.BIAtendimentos
Faturamento0030656603ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de NF-e/NFS-e,
para que ao alterar o setor de saída na aba outros, os valores dos impostos mantenham calculando.

Impostos impactados para NF-e:
. IRRF
. CSLL
. Valor Adicional 1
. Valor Adicional 2
. Valor Adicional 3

Impostos impactados para NFS-e:
. IRRF
. INSS
. ISS
. CSLL
Faturamento
CRM0031802245ErroImplementado melhoria no aplicativo CRM/ Atendimentos/ Seleção de Atendimentos, para que seja possível alterar os CRs quando selecionamos vários atendimentos que possuam um WorkFlow compatível com o CR selecionado.Agenda, BIAtendimentos, BIContratos, BIFaturamento, BIFinanceiro, BIPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, FatOS, FinAPagar, FinAReceber, FinManutencaoContratos, FinTelecobranca
FinanceiroFIN-19754Erro

Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber/ Inclusão em massa, para que os títulos gerados respeitem as configurações abaixo:

. Incrementar o número a partir do segundo título
. Não incrementar o número do título
. Reiniciar incremento

FINARECEBER
Sistemas Gerais0031143045ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer onde não era possível inativar operação, sistema realizava validação de que operação já havia sido utilizada e não permitia salvar. Agora é possível alterar o status da operação mesmo que ela já tenha sido utilizada anteriormente.ConfiguradorBimer
FaturamentoFAT-38710LegislaçãoImplementado novo recurso no aplicativo Faturamento, na rotina de documento referenciado quando a finalidade da NF-e for igual a 1 - Normal,
para ter a possibilidade de referenciar manualmente uma chave de acesso com código numérico zerado, adequado a NT 2022.003 v.1.11.

Exemplo:

Chave com o código numérico zerado:
33 2304 95357166000176 55 047000000456 1 00000000 9

Chave com o código numérico original:
33 2304 95357166000176 55 047000000456 1 88146394 9

Para utilizar o recurso foi implementado no Faturamento/Novo aba Referências:

. Foi incluída uma proteção para ser permitido a inclusão manual de chave de acesso com código numérico zerado apenas em notas fiscais para emissão = 1 Normal. Não é permitido para notas fiscais de devolução, ajuste, complemento e específicas.

. Ao referenciar uma chave de acesso com o código numérico zerado quando a finalidade da NF-e for 1 = Normal, ao enviar a NF-e será gerado a tag <RefNFeSig> no grupo NFRef do XML da NF-e.

. Caso a chave de acesso referenciada não possua o código numérico zerado, será gerado a tag <RefNFe> no grupo NFRef do XML da NF-e.
Faturamento
Faturamento0026110814MelhoriaImplementado novo recurso nos seguintes aplicativos:

Pedido de venda:
Criada a opção para que seja possível gerar nota de simples faturamento a partir de pedidos de venda contendo apenas itens com o tipo de entrega marcada como futura, mantendo o status do pedido como <Liberado>, permitindo assim, criar outras notas para a entrega dos itens do pedido posteriormente;

Faturamento:
Para que reconheça as notas de simples faturamento geradas a partir do pedido de venda;

Cadastro de usuários:
Criado acessos para que o usuário tenha ou não permissão para gerar notas de simples faturamento.
ConfiguradorBimer, FatPedido, Faturamento, LiberadorEstoque
Financeiro0031760943MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo FinaReceber/Aba Principal/Baixa automática, para que faça a leitura correta dos arquivos retornos do banco que contem mais de um registro detalhe.ConfiguradorBimer, FINARECEBER
Sistemas Gerais0031760912MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo GEEnviaBoletoRemessa/Envio de boleto de remessa, para que a tarefa GeEnviaBoletoRemessa tenha um segundo ponto de validação antes de disparar o boleto por e-mail ao cliente, onde o boleto somente será enviado após o processamento do arquivo retorno do arquivo remessa de registro do título no banco com a ocorrência "02 - ENTRADA CONFIRMADA".FinAReceber, GeEnviaBoletoRemessa
Faturamento0026264473MelhoriaImplementadas melhorias nos seguintes aplicativos:

Nota Fácil:
Para que seja possível realizar devoluções de venda.

CadastroUsuario:
Em Nota Fácil, para restringir alterações dos títulos de devolução
Local do acesso: CadastroUsuario / NotaFacil/Cadastro/ Devolução.
FatNotaFacil
Financeiro0031761038MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo FinAReceber/Baixa automática, para que otimize o processamento de importação de arquivo retorno.FINAPAGAR, FINARECEBER
Faturamento0031790970MelhoriaImplementada atualização das DLLs no InstaladorDependencias e nos instaladores do Faturamento, FatMDFe, ShellErp e FatNotaFacil, necessárias para as seguintes rotinas:

. Faturamento
. Reimpressão do DANFE
. Envio de NF-e

. GeEnviaNFe
. Envio de NF-e

. FatNotaFacil
. Envio de NFe/NFCe
. Reimpressão do DANFE

. FatMDFe
. Reimpressão do DANFE
. Envio de MDF-e

. Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
. Reimpressão do DANFE
FatMDFe, FatNotaFacil, Faturamento, GeEnviaNFE
Sistemas Gerais0031857735MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo CRM/ Vendas (follow up), para que ao incluir produtos de uma nova venda juntamente com produtos da venda de excedente. Ao realizar o fechamento da venda, será gerado um contrato separado para os produtos da nova venda e outro contrato para a venda de excedente.Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca
FaturamentoFAT-39018MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo Diagnóstico Bimer para que em sua tela seja exibido o número da versão e o link 'Entenda como funciona' que direcionará ao Centro de aprendizagem Alterdata sobre a aplicação.DiagnosticoBimer
Sistemas Gerais0028802134MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ Contas bancárias/ Editar/ Aba Boleto bancário/Arquivo remessa/ sub-aba Dados para cobrança, onde foi criado um novo cálculo de DV para o banco Grafeno.ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0031937794ProteçãoImplementada proteção no aplicativo CRM e em todos os aplicativos que possuam a opção de 'Dados da pessoa', na rotina de reabertura de contato de venda, para que ao tentar reabrir um contato de venda que tenha algum produto de venda de excedente, o sistema não permita a reabertura.

Ao realizar a reabertura, será exibida a mensagem ao usuário informando que não será possível reabrir o contato de venda, pois existe venda de excedente no contato de venda.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM
Sistemas GeraisSISGER-18587Proteção

Implementada proteção no aplicativo Agenda desktop, na rotina de edição, para que os agendamentos criados pelo BimerUP somente seja possível editar pela agenda BimerUP.

Ao realizar a edição do agendamento pelo Agenda Desktop a mensagem “Os campos estão bloqueados, pois este agendamento foi criado em lote e precisa ser editado pelo Bimer Up.” será apresentado no rodapé da grid.

Agenda
Integração Bimer Mercos0028506268ProteçãoImplementada melhoria no Integrador do Mercos onde foi criada a configuração "Exportar ajustes de estoque". Com esta configuração desmarcada os ajustes de estoque não serão exportados fazendo com que a integração seja mais otimizada para os clientes que não precisam desse recurso.IntegradorMercos
FinanceiroFIN-19286ProteçãoImplementado proteção nos aplicativos abaixo, para que não seja possível realizar a exclusão de títulos a pagar, quando o título for gerado pela rotina de solicitação de despesa de adiantamento do BimerUp.:
. FinAPagar
. BIFiananceiro
BIFINANCEIRO, FINAPAGAR
FaturamentoFAT-39029ProteçãoImplementada proteção no aplicativo FatMDFe, na rotina de preenchimento do CIOT, para realizar uma validação na quantidade de números inseridos e caso seja menor que 12 números será apresentado uma mensagem.FatMDFe
FaturamentoFAT-38788ProteçãoImplementada proteção no aplicativo FatMDE-e para que, caso o produto predominante tenha sido preenchido parcialmente, seja apresentada mensagem informativa de que é necessário completar suas informações.FatMDFe
Sistemas GeraisSISGER-18142ProteçãoImplementada proteção no aplicativo ConfiguradorBimer, em Faturamento/ Opções/MDF-e, para o campo de diretório raiz utilizado pelo sistema de transmissão da MDF-e pelo NF-Easy e o botão de criar diretório automaticamente, fiquem desabilitados quando está configurado Faturamento/ FatMDFe em Dados Gerais / Comunicação com a SEFAZ.ConfiguradorBimer, FatMDFe
EstoqueEST-21816UsabilidadeImplemento melhoria no aplicativo ESTNFEntrada para que o sistema mostre o número dos títulos que se encontram como "baixados" no financeiro no momento de tentar reabrir ou excluir um documento de entrada liberado.EstNFEntrada
EstoqueEST-21520UsabilidadeImplementado novo recurso no aplicativo EstNFEntrada, na tela de inclusão/edição de itens, aba Impostos, onde foi criado o botão para exibir a memória com detalhamento do cálculo para os valores de PIS e COFINS.EstNFEntrada, FATPEDIDO
EstoqueEST-21515UsabilidadeImplementado novo recurso no aplicativo EstNFEntrada, na tela de inclusão/edição de itens, aba Impostos, onde foi criado o botão para exibir a memória com detalhamento do cálculo para o valor de IPI.EstNFEntrada, FATPEDIDO