Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.02.00 do Bimer Desktop

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
FaturamentoFAT-37738Dívida TécnicaImplementado ajuste no aplicativo FatMDFe, na rotina de envio da MDF-e, para exibir na coluna status da MDF-e o status Processando.

. Foi criado na aba legenda a explicação do status, que será exibido quando for enviado uma MDF-e que fique processando o envio para a secretaria da fazenda e quando for concluído o processamento será exibido o status Enviado.
FatMDFe
EstoqueEST-21766ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada para que ao visualizar os pedidos com pagamento antecipado vinculados á uma nota já cadastrada o sistema atualize corretamente as parcelas da nota.EstNFEntrada
Financeiro0030637016ErroImplementado ajuste no aplicativo FinDisponivel/ Demonstrativo por natureza, para que o relatório seja gerado corretamente.FINDISPONIVEL, FINRELATORIOS
Sistemas Gerais0031399988ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer para que quando a opção "ConfiguradorBimer / Estoque / Opções / Integração fiscal / Geral / Tipo de código do produto para integração fiscal " esteja marcada "DIPI" o sistema realize a validação dos itens corretamente.COBERTURACONTABIL, ConfiguradorBimer
EstoqueEST-21379ErroImplementada melhoria no aplicativo EstNFEntrada para que seja apresentada uma mensagem amigável, com orientação ao usuário quando este não possuir acesso ao setor informado.EstNFEntrada
Estoque0024516453ErroImplementado ajuste no aplicativo BIEstoque, para que ao gerar pedidos de compras, caso o fornecedor esteja com uma natureza de lançamento preenchida em seu cadastro ( Pessoa.exe / Fornecedores / Natureza de lançamento ), esta Natureza seja também replicada para as parcelas do pedido.
Obs.: caso não tenha prazo ou parcela informada no pedido, ao ser informado o sistema já irá preencher.
BIEstoque, EstCompras, Pessoa
FaturamentoFAT-38539ErroImplementado ajuste no aplicativo FatMDFe, na rotina de inclusão de
pagamento de transporte, para que o evento de pagamento de frete
não seja enviado mais de uma vez para a SEFAZ.
FatMDFe
Financeiro0030835588ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber/ Inclusão em massa, para que os títulos gerados respeitem a configuração "Intervalo entre títulos (referência ao 1 vencimento) na tela de complemento.FINARECEBER
Faturamento0031590270ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de processamento de retorno de NFSe, para que seja lido a chave de acesso do documento independente do tamanho.Faturamento, GEVerificaRetornoISSEasy, GEVerificaRetornoNFE
Faturamento0031547039ErroImplementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, para que seja possível concluir devolução de consignação quando o código de lote do produto for superior a 20 caracteres.FatConsignacao
CRM0031640937ErroImplementado ajuste no aplicativo CRM/ Atendimento, para que quando efetuado o parecer através do recurso de "seleção de atendimentos", não seja reiniciado o Workflow do atendimento.Agenda, BIAtendimentos, BIPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas
Sistemas GeraisSISGER-18424ErroImplementado ajuste no aplicativo CRM e em todos os aplicativos que contenham o botão dados da pessoa, para que na tela de parecer não ocorra inconsistências na rotina que verifica se o produto encontra-se devolvido ou cancelado, quando a base de dados não estiver com nenhum status de produto configurado para indicar se o produto está cancelado ou devolvido.

A configuração para definir a situação do produto cancelado e devolvido encontra-se em: Configurador Bimer/ CRM/ Opções/ Situação do produto/ campos 'Produto cancelado' e 'Produto devolvido'.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca
Estoque0031444487ErroImplementado ajuste no EstCompras na rotina de edição de um pedido para que não gere registros no atendimento vinculado ou em sua auditoria referente ao tipo de frete sem que este tenha sido alterado.EstCompras
Faturamento0027476819ErroImplementado ajuste nos aplicativos Faturamento e FatPedido, na rotina de negociação quando possui natureza de lançamento para que ao trocar a natureza de lançamento da parcela, o sistema verifique se na nova natureza de lançamento informada não está configurada para realizar baixa na inclusão, exibindo uma mensagem se deseja remover o tipo de baixa final.FatPedido, Faturamento
Estoque0031544938ErroImplementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que a descrição do nome do produto “abaixo da grid“, seja visualizado por completo.

EstProduto
Faturamento0031454378ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido, na inclusão/edição do item, aba complementar, para que não permita utilizar a tecla Delete para excluir uma pessoa de repasse.FatPedido
Faturamento0031457228LegislaçãoImplementado novo recurso no aplicativo Faturamento, quando a empresa emitente for de SP, na rotina de emissão de notas de telecomunicação, para realizar o preenchimento da data de início e data de término do serviço, na exportação do TXT convênio ICMS 115/03.

. No Faturamento/telecomunicação foi criado dois novos campos, 'Data do início' e 'Data do Término', na tela de edição/ cadastro de uma nota, na aba telecomunicação. Também foi criado um botão de ajuda explicando a rotina.

No Faturamento em Ferramentas/TXT para o convênio 115/03:
. Com o preenchimento da data do início e a data do término na nota de telecomunicação será gerado no arquivo Mestre(M);
. 'Data de início' da prestação que será preenchido no formato AAAAMMDD (Ano/ Mês/ Dia) com a posição inicial 285 e posição final 292;
. 'Data de término' da prestação que será preenchido no formato AAAAMMDD (Ano/ Mês/ Dia) com a posição inicial 293 e posição final 300.
Faturamento
Financeiro0031346925MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo CadastroUsuarios, no acesso ao sistema Cobertura Contábil, adicionando as opções de acesso ao aplicativo para realização de bloqueio ou liberação dos acessos.AtualizadorAcessos, COBERTURACONTABIL
Financeiro0025382808MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo BIContratos, adicionando a grid 'Família de produtos' na tela principal de filtros, para que seja possível filtrar pela família de produto do item inserido no contrato. Foi adicionado também a coluna 'Família de produto' na tela de resultado, em todas as áreas de pesquisa do BIContratos.BICONTRATOS
Sistemas Gerais0031540655MelhoriaImplementadas melhorias nos seguintes aplicados:

Configurador BIMER:
Em CRM/ Opções/ Contato (vendas follow-up)/ Fechamento da venda/ Complementar, onde foi criado o campo 'Tipo de movimento de cobrança (negociação) para venda de excedente'. Este recurso permite definir um tipo de movimento de cobrança para realização da venda de excedentes. Para esta rotina, é permitido utilizar somente tipos de movimento de cobrança com o tipo de movimento 'Fixo' marcado.

CRM (Administrador de relacionamentos):
Em Vendas (follow up) e em todos os módulos que contenham o recurso 'Dados da pessoa'. Para que ao encerrar o contato de venda, contendo um tipo de movimento de cobrança configurado para venda de excedente em um item, que o sistema identifique como uma “venda de excedente” e crie um novo contrato contendo o item do contrato anterior atualizado.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca
EstoqueEST-21736MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo EstCotação, para que seja retirado a menção “Trabalhar com controle de alçada” nas telas de “Relatório de ocorrência”.EstCotacao
Faturamento0031556457MelhoriaImplementada atualização das DLLs do InstaladorDependencias e dos instaladores do Faturamento, FatMDFe e FatNotaFacil, necessárias para as seguintes rotinas:

. Faturamento
. Reimpressão do DANFE
. Envio de NFe

. GeEnviaNFe
. Envio de NFe

. FatNotaFacil
. Envio de NFe/NFCe
. Reimpressão do DANFE

. FatMDFe
. Reimpressão do DANFE
. Envio de MDFe

. Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
. Reimpressão do DANFE
FatMDFe, FatNotaFacil, Faturamento, ShellERP
FaturamentoFAT-38568MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo Faturamento, na rotina envio da NF-e de Devolução,
para quando se é criado um documento do tipo Devolução verificar se existe documento referenciado na tela de edição da nota, em Referências. Caso não haja, será apresentado uma mensagem de proteção para não ser possível enviar a nota de devolução sem os dados de referência do documento, evitando a Rejeição 321: NF-e de devolução de mercadoria não possui documento fiscal referenciado.
Faturamento
Faturamento0031249698MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo FatOs, para que quando realizado o filtro para montagens com campos adicionais, eles sejam apresentados no resultado do filtro.FatOS, Faturamento
EstoqueEST-21484MelhoriaImplementados os seguintes ajustes no EstCotacao na rotina de impressão/visualização da tela ‘Decisão de compra’:
. Remoção do botão ‘Visualizar’;
. Reorganização das formas e tipos de impressão e visualização através do botão ‘Imprimir’;
. Modernização dos layouts ‘EstCotacaoDecisaoCompraPorProduto.rtm’ e ‘EstCotacaoDecisaoCompraPorFornecedor.rtm’ e atualização dos mesmos no instalador de RTMs
EstCotacao
Financeiro0031298667MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo BiFinanceiro, na área de pesquisa 'Pessoa de repasse/ comissão', onde foi incluída duas colunas, 'Código do produto' e 'Nome do produto'.

Obs.: A coluna 'Nome do produto' irá trazer o nome do item conforme descrito dentro do título a receber.
BIFINANCEIRO
FaturamentoFAT-38582Novo RecursoImplementado novo recurso para que o aplicativo FatMDFe realize a comunicação e emissão de MDF-e com a SEFAZ.

Para utilizar o recurso foi implementado nos aplicativos:

Configurador Bimer:
Foi modificado a aba 'Emissão DF-e' para ‘Comunicação com a SEFAZ’, localizada em Faturamento/Opções/Dados Gerais. Nela será possível:
. Escolher qual aplicativo será responsável pela comunicação e emissão de NF-e / MDF-e com a SEFAZ: NF-Easy ou Faturamento/FatMDFe;
. Ao selecionar a opção 'Faturamento/FatMDFe' ou 'NF-Easy' será apresentada uma tela de confirmação e nela terá o link ‘Entenda como funciona’ com a explicação detalhada do recurso e a sua configuração;
. Informar o diretório raiz de armazenamento dos XMLs caso a comunicação com a SEFAZ seja pelo aplicativo Faturamento/FatMDFe.
. Foi criado o campo layout para impressão em Geral/Empresas/Emissão de notas/MDF-e para escolher o formato Retrato ou Paisagem do DAMDFE.

FatMDFe:
Ao escolher o aplicativo como responsável pela comunicação e emissão de MDF-e. Será necessário armazenar no banco de dados ou selecionar o certificado digital no Windows para as empresas que trabalham com MDF-e no ConfiguradorBimer/ Geral/ Empresas/ Cadastro /Certificado Digital.

Observações:
Para a emissão e comunicação das notas fiscais com o FatMDFe também é necessário ter a comercialização do NF-Easy. Embora não seja executado o aplicativo na máquina, serão usados os seus componentes para a comunicação com a SEFAZ.
ConfiguradorBimer, FatMDFe
Estoque0028843262Novo RecursoImplementado novo recurso no aplicativo EstNFEntrada e ConfiguradorBimer para disponibilizar uma lista com todas as notas fiscais eletrônicas emitidas para sua empresa, com finalidade de entrada, sem a necessidade de localizar uma chave de acesso ou o arquivo XML para cadastrar a nota, bastando selecionar uma e seguir o fluxo normal.

Para configurar a rotina acesse o ConfiguradorBimer/ Geral/ Empresas/ Estoque/ Nota fiscal de entrada, marque a opção ‘Trabalha com importação de NF-e por certificado digital (NFStock)’ e na janela que se abrir informe o arquivo PFX do certificado digital modelo A1, código do cliente e senha do certificado.

Pronto! Agora basta abrir o EstNFEntrada, clicar em Importar NF-e/ Certificado digital (NFStock) e uma nova janela será apresentada ao usuário com a listagem de notas disponíveis para cadastro.

Para mais informações vá ao ConfiguradorBimer/ Geral/ Empresas/ Estoque/ Nota fiscal de entrada e acesse o tópico de ajuda da nova configuração.
AtualizadorAcessos, ConfiguradorBimer, EstNFEntrada
EstoqueEST-21768ProteçãoImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada para que ao editar um documento em que a operação não seja localizada, seja apresentada uma mensagem amigável ao usuário explicando o motivo do campo operação estar vazio e orientando a correção.EstNFEntrada
FinanceiroFIN-19698ProteçãoImplementado ajuste no FinAPagar para que ao tentar remover a baixa de um título de pagamento antecipado vinculado a pedido de compra ou documento liberado, por dentro do lote de baixa através do botão ‘Remover lançamento’, apresente mensagem de crítica assim como já ocorre ao tentar excluir a baixa manual ou excluir o lote de baixa.FINAPAGAR
EstoqueEST-21117ProteçãoImplementada proteção no ConfiguradorBimer em Estoque/ Alinhamentos/ Estoque para o usuário digitar 'CONFIRMO' em uma nova tela que será apresentada com alerta sobre a execução do alinhamento sem que tenham sido informados os filtros de produto e/ou grupo de produto e/ou data inicial para alinhamento, salientando que sem esses filtros o alinhamento poderá ser demorado e que não deverá ser interrompido.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-21326UsabilidadeImplementado melhoria no aplicativo ESTNFEntrada, melhorada visualização dos impostos retidos, agora o sistema irá indicar na aba "Impostos" qual imposto está sendo retido e na aba "Negociação" foi criado um campo onde será somado os valores da retenção calculada.EstNFEntrada
EstoqueEST-21320UsabilidadeImplementadas melhorias no EstNFEntrada que possibilitarão desvincular dos produtos do sistema os códigos do fornecedor, EAN e NCM presentes nos itens do XML que foram anteriormente vinculados de forma definitiva:

. A opção “Permite vínculo definitivo de produto do XML” presente no Cadastro de Usuários/ Nota fiscal de entrada / Importação de XML foi atualizada para “Permite vincular/desvincular de forma definitiva os produtos do XML” para incluir a necessidade do novo recurso.

. O botão 'Equivalência NF-e' foi alterado para 'Vínculo de produtos':
. Possuirá o mesmo comportamento anterior;
. Foi adicionada a coluna 'Desvincular', possibilitando marcar um ou mais produtos para desfazer o vínculo ao clicar em OK.

. A remoção do vínculo poderá ser realizada durante o cadastro da importação do XML ou em uma nota já liberada:
. Os códigos do fornecedor, EAN e NCM que estiverem no XML serão removidos do cadastro dos produtos vinculados a eles que foram selecionados na tela 'Vínculo de produtos', após clicar em OK;
. Após desfazer o vínculo será necessário cancelar o cadastro da nota, se ela estiver em edição, ou excluir o cadastro da nota, se ela estiver liberada, antes de importar novamente o XML para realizar novos vínculos.

. Esses tipos de código são configurados no Configurador Bimer/ Estoque/ Opções/ Produto/ Padrões.
EstNFEntrada
EstoqueEST-21779UsabilidadeImplementada a seguintes melhoria no EstCTe com finalidade de facilitar a identificação visual de quais conhecimentos de transporte eletrônicos geraram ou não título no financeiro:
. CT-e em que a empresa não é a tomadora será apresentado em marrom na grid principal;
. Legenda adicionada no rodapé da grid para demonstrar o significado dessa nova cor.
EstCTe
EstoqueEST-21321UsabilidadeImplementada melhoria no EstNfEntrada, em “Novo ou Importar NF-e”, onde informar uma operação que não atualize o financeiro, ao clicar na aba negociação da nota, seja apresentada a seguinte mensagem:
"A operação informada não atualiza financeiro. Não será possível lançar títulos para o documento.".
EstNFEntrada
EstoqueEST-21602UsabilidadeRealizado melhoria no aplicativo ESTNFEntrada, agora existe uma link na tela de seleção do pedido de compra que explica os motivos do pedido de compra estar sendo listado na tela de seleção.EstNFEntrada