Para cadastrar suas Famílias de produto, siga os passos:

Para mais informações sobre as demais funções deste cadastro, consulte o tópico Famílias.

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Cadastro de Produtos.
  3. Selecione a opção Famílias.
  4. Clique em Novo.
  5. Preencha os dados da família.

1. Informe a Sigla que identificará a família do produto que será cadastrada.
    2. Em Família, informe a descrição (nome) da família a ser cadastrada.

Evite o uso de abreviações, isso minimizará a possibilidade de cadastros duplicados e contribuirá para o funcionamento adequado do recurso de localização.

3. (Opcional) Informe o modelo de dados fiscais que será vinculado aos produtos desta família.

Para mais detalhes sobre como cadastrar modelos de dados fiscais, clique aqui.

6. Clique em Gravar.

Próxima etapa...

Agora vamos cadastrar os Grupos de produtos.